Прислать новость

Вернувшись из Белгорода в Москву, главный раввин России 6,5 часа шёл домой пешком

Из-за задержки самолёта, чтобы не нарушить шабат, Берлу Лазару пришлось от аэропорта идти 30 километров

16.07.2013 11:53

Как сообщает РИА Новости, главный раввин России Берл Лазар, гостивший на Белгородчине по случаю празднования 70-летия победы в танковом сражении на Прохоровском поле, вернулся в столицу позже, чем рассчитывал.

Из-за сбоя в расписании самолёта он был вынужден идти пешком от аэропорта «Внуково» до своего дома в районе станции метро «Новослободская». Дело в том, что у евреев с заходом солнца в пятницу начинается шабат — одна из главных традиций иудаизма.

В этот день положено выполнять ряд особых религиозных предписаний. В том числе нельзя пользоваться каким-либо транспортом. Нарушить шабат Берл Лазар, разумеется, не мог, но и оставаться на целые сутки в аэропорту не собирался. Вот и пришлось ему в течение 6,5 часа идти пешком.

Впрочем, ситуации бывают самые разные, и раввину не впервой преодолевать в субботу дальние расстояния, но эти 30 километров оказались рекордными.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?pOw67ush'); });