Прислать новость

Крупного чиновника Красногвардейского района подозревают в коррупции

Он пытался продать чужой гараж коммерсанту из Алексеевки

16.07.2013 12:03

К главе администрации сельского поселения Красногвардейского района обратился житель Алекссевки с просьбой продать ему кирпичное здание под снос.

Чиновник решил на этом деле нагреть руку и предложил коммерсанту здание, которое не принадлежало ни ему, как частному лицу, ни администрации поселения.

Он оформил документы, где было сказано, что здание — бывший колхозный гараж — принадлежит администрации, а теперь переходит в собственность физического лица — коммерсанта из Алексеевки. Стоимость здания он оценил в 20 тысяч, а свои услуги - в 15 тысяч.

Правоохранители выяснили, что гараж несколько лет назад купил житель Вейделевского района, мужчина планировал хранить там зерно. Он чуть не лишился своего имущества, ведь большой гараж хотели быстренько продать, разобрать и вывезти из района.

Покупатель из Алексеевки отказался участвовать в афере и сообщил в полицию о намечающемся преступлении. Во время передачи денег чиновнику, оперативники задержали его с поличным.

"В настоящее время по данному факту ведётся проверка, результаты которой будут переданы для принятия процессуального решения", — сообщили в пресс-службе областного УМВД. 

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях