Прислать новость

В Губкине ночью сгорел "Москвич"

О возгорании спасателям рассказали очевидцы

16.07.2013 13:03

Пожар случился ночью 15 июля в Губкине на улице Артема. О буйстве стихии в службу спасения сообщили очевидцы. К моменту приезда пожарных, автомобиль был уже сильно повреждён огнём.

Дежурный караул пожарной части № 57 выяснил, что горящая машина — «Москвич-21041» 1994 года выпуска. Причина возгорания выясняется. В Управлении МЧС области отмечают, что с начала июля, в регионе уже сгорело 13 автомобилей. Причины могут быть разные, но зачастую банальные — неисправность системы транспортного средства.

Известны случаи, когда машины загорались от капающего масла или даже тосола. Утечки возникают в местах соединений, горючая смесь попадает на разогретые детали двигателя, пары бензина вспыхивают от малейшей искры. Далее все зависит от расторопности водителя и наличия надежного огнетушителя под рукой.

Непотушенная сигарета часто становится источником возгорания — в лучшем случае, останется только дырка в чехле на сиденье, в худшем — выгорит весь салон. Не стоит расслабляться и тем, кто ездит на газе. Газовое оборудование, хоть и считается относительно безопасным, требует постоянного контроля и ухода за ним.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях