Прислать новость

В Прохоровском районе погорельцы живут на пепелище

Дом, предоставленный им после пожара, оказался непригодным для жизни

17.07.2013 13:36

В пять утра 23 января 2013 года семья Садулаевых: Ирина, её муж, инвалид второй группы, Ахми и его брат, перенёсший инсульт, — спали дома. Проснувшись, Ирина почувствовала запах дыма. Оказалось, что в доме пожар. Как позже выяснилось, возник он из-за неисправности газового оборудования. Супругам удалось прорваться через огонь и выбраться на улицу.

В это время по улице Советской проезжал патруль ДПС. Полицейские заметили дым, передали по рации, что в доме есть люди и они идут за ними, не дожидаясь спасателей. Им пришлось выбить окно, потому как дверь уже была охвачена огнём. Патрульные на руках вынесли брата Ахми. Семью с ожогами отправили в больницу. Они пролечились там месяц, после чего вернулись на пепелище. В администрации им предложили для проживания дом в селе Журавка-2 Прохоровского района.

Ирина отправилась посмотреть на это жильё. По словам женщины, оно оказалось непригодным для проживания, с гнилыми стенами, в которых попадались щели шириной в руку. А колодец с водой, о наличии которого возле дома им сообщала районная администрация, давно пересох.

Другого жилья в администрации Прохоровского района для Садулаевых не нашли. В итоге семья осталась жить в обгоревшем доме без крыши. Предметами первой необходимости и вещами их снабдили сердобольные односельчане и прихожане местной церкви. На то, чтобы восстановить дом, денег у семьи нет. Они с ужасом ожидают холодов.

Подробности читайте в следующем номере газеты «Житьё-Бытьё».

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 96
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?IUDhOKOs'); });