Прислать новость

В Белгородской области угонщика авто разыскали в квартире владельца машины

Житель Строителя на время командировки оставил ключи другу, который воспользовался не только жильём, но и транспортным средством

17.07.2013 14:57

Расследование началось с того, что полицейские рано утром 16 июля нашли разбитый ВАЗ-2112, врезавшийся в придорожный столб. Машина была пуста, а рядом никого не было.

Владельцем автомобился оказался 29-летний житель Строителя, который работает дальнобойщиком и уже несколько дней находится в командировке.

Правоохранители пришли домой к хозяину машины и обнаружили там, собственно, угонщика. Им оказался друг дальнобойщика. Тот на время командировки доверился другу и оставил ему ключи отквартиры.

Молодой 20-летний парень решил воспользоваться не только жильём, но и транспортным средством приятеля. Ночью он решил покататься на чужом автомобиле, но неудачно. Врезался в столб и скрылся с места происшествия.

"В настоящее время в отношении задержанного, который, несмотря на свой юный возраст, уже не раз привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за совершение аналогичных преступлений, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ — угон", — рассказали в пресс-службе областного УМВД.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях