Прислать новость

В Алексеевке заключённый получил ещё один срок за нападение на сотрудника колонии

20-летний парень уже отбывал наказание в колонии за убийство, но в местах лишения свободы спокойно ему не сиделось

17.07.2013 16:19

Молодой человек отбывает наказание за убийство в ФКУ ИК-4 в городе Алексеевка. Он прослыл буйным заключённым: за время нахождения в колонии строгого режима имел 69 взысканий за нарушение установленного порядка.

26 ноября 2012 года во время утренней проверки осужденных парень напал на со­трудника учреждения, причинил ему побои и повредил форменное обмундирование.

В суде он от вины открещивался и пытался убедить судью в том, что сотрудники администрации исправительного учреждения его оговаривают. Однако суд, исследовав представленные государственным обвинителем доказательства, признал их достоверными и достаточ­ными для установления вины подсудимого в совершении инкриминируемого ему преступления.

Алексеевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего человека. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечи­вающих изоляцию от общества).

С учётом всех установленных по делу обстоятельств суд назначил уже осуждённому наказание по совокупности приговоров в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщили в прокуратуре Белгородской области.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях