Прислать новость

Руководитель крупного кооператива обманула белгородцев на полтора миллиона рублей

Она предлагала гражданам вкладывать свои сбережения в инвестиции кооператива, а потом резко объявила о банкротстве

17.07.2013 17:46

30-летняя белгородка — руководитель кредитного потребительского сельскохозяйственного кооператива «Сберегательная касса» — различными способами привлекала людей в свой кооператив.

Она предалагала вкладывать деньги в инвестиции кооператива, который являлся финансовым посредником.

Вкладчики инвестировали разные суммы — кто 10 тысяч рублей, а кто-то и несколько миллионов.

Подозреваемая под высокие проценты предоставляла полученные от граждан средства различным сельскохозяйственным организациям и юридическим лицам. Вырученные проценты исправно возвращались вкладчикам.

Схема своего рода финансовой пирамиды успешно существовала с 2007 года. Но после того как женщина объявила о банкротстве кооператива, вкладчики стали потерпевшими.

Полицейские выяснили, что все деньги кооператива-банкрота были переведены на счета фирм-однодневок, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Отделом по расследованию преступлений в сфере экономики УМВД России по городу Белгороду ведется расследование уголовного дела о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Подозреваемая уже установлена и в настоящее время даёт показания.

Обманутым вкладчикам необходимо обратиться с заявлениями в УМВД России по городу Белгороду, расположенному по адресу: г. Белгород, ул.Б. Хмельницкого,  133ж. 

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях