Прислать новость

Оружейный магазин, возле которого Помазун расстрелял шестерых белгородцев, снова работает

После того как здесь произошло массовое убийство, жители города надеялись, что лавку прикроют навсегда

18.07.2013 10:52

Печально известный оружейный магазин «Охота» на Народном бульваре, где Помазун убил двоих продавцов и случайного посетителя, а также похитил несколько единиц оружия и сотни патронов к нему, на этой неделе возобновил свою работу.

Напомним, что в апреле, сразу после трагедии, все 12 магазинов области, торгующие оружием, были закрыты. Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД провели тщательную проверку, в ходе которой выявились грубые нарушения в содержании опасного товара. Проверяли и продавцов — все они должны быть законопослушными гражданами, любое административное нарушение могло повлечь за собой увольнение.

12 мая после проверки оружейные магазины вновь открылись. В пяти торговых точках оружие снято с демонстрационных витрин и теперь хранится в специальных помещениях в глубине торгового зала. В остальных магазинах оружие в закрытых витринах вместо стандартных держателей закрепили замками и обеспечили вооружённую охрану. В 10 магазинах установлено видеонаблюдение, в том числе и в «Охоте».

Однако владелец белгородского магазина, получившего дурную славу, не стал открываться сразу — сделал паузу. За это время он привёл помещение в порядок и набрал новый персонал. Вопреки ожиданиям белгородцев оружейная лавка в самом центре города, возле школы, вновь открыла свои двери для покупателей.

Новые продавцы категорически отказались как-либо комментировать ситуацию, настаивая на том, что ни владелец, ни работники магазина не виноваты в случившемся и никакой ответственности за это не несут. Закона о вынесении оружейных торговых точек на окраины города нет, а потому ничто не мешает «Охоте» продолжать работу в прежнем режиме.

Напомним, судебное заседание над Помазуном состоится в здании Белгородского областного суда в понедельник, 22 июля, в 10 утра. Заседание объявлено открытым. Подсудимый будет сидеть в клетке из бронированного стекла, корреспонденты «МОЁ! Белгород» в этот день будут следить за событиями.

Поделиться новостью в соц. сетях