Прислать новость

Белгородцы привезли из Казани семь золотых и две серебряные медали

Стать лучшими наши земляки смогли в плавании, боксе, пулевой стрельбе, волейболе, прыжках в длину и гребле

18.07.2013 12:30

В Универсиаде-2013 смогли поучаствовать восемь белгородских студентов.
Дмитрий Ильиных и Максим Жигалов — волейболисты "Белогорья", став одними из лидеров волейбольной дружины, довели её до золотых медалей. В финале наша национальная команда обыграла Польшу — 3:0.

Пловчиха Маргарита Нестерова привезёт домой два золота. Она стала первой в эстафете 4 х 100 метров вольным стилем и помогла российской команде завоевать высшую награду в комбинированной эстафете, уверенно проплыв свою 100-метровку в предварительном заплыве.

Также наградами высшей пробы отметились боксёр Евгений Тищенко (в весе до 91 кг) и Анна Жукова, которая в составе отечественной команды выиграла золото в пулевой стрельбе.

Настоящим героем универсиады стал представлявший Старый Оскол Кирилл Шамшурин в гребле на каноэ. Он выступил на трёх дистанциях в составе четвёрок и в каждой из них поднимался на призовой пьедестал. Кирилл начал игры с серебра на дистанции в тысячу метров, а затем в течение одного дня завоевал два золота на 200- и 500-метровке.

Самой титулованной представительнице Белгородской области на студенческих играх — олимпийской чемпионке Лондона в прыжках в длину Елене Соколовой досталось лишь второе место на казанском турнире. Нашу спортсменку, которая подошла к универсиаде с незалеченной травмой, перепрыгала другая россиянка — Дарья Клишина.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях