Прислать новость

В десяти районах Белгородчины запретили продавать мясо на рынках

Ограничения будут действовать до конца карантина, введённого из-за угрозы АЧС

18.07.2013 13:03

В Красногвардейском районе из-за АЧС объявлен карантин. Территорию района разделили на две угрожаемых зоны. К первой относится непосредственно Ливенка, где находится обнаруженный в понедельник очаг африканской чумы свиней.

Здесь провели обход подворий и приступили к выкупу имеющихся в хозяйствах селян свиней. Выкупленных животных отправляют на специально определённые убойные предприятия.

Во второй угрожаемой зоне, которая распространяется на остальную территорию Красногвардейского района, идёт переучёт поголовья свиней, запрещён их выгул, ветеринары проводят также поголовную иммунизацию животных.

На территории всего Красногвардейского района запрещена продажа всех видов животных, включая птицу. На рынках нельзя торговать мясом и другими продуктами животноводства.

Запрещено проводить ярмарки, выставки и другие массовые мероприятия, связанные со скоплением животных и людей. Почтовые отделения не принимают посылки с продуктами. Эти ограничения будут действовать в районе ещё полгода после снятия карантина.

А на сам период карантина эти ограничения будут действовать еще в девяти восточных районах — Алексеевском, Валуйском, Ровеньском, Вейделевском, Волоконовском, Красненском, Чернянском, Новооскольском и Корочанском.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях