Прислать новость

В Белгороде на заводе лимонной кислоты ликвидировали "пожар"

Спасатели провели учения в одном из самых опасных промышленных комплексов региона

19.07.2013 17:04

На территории Белгородской области ЗАО "ЦИТРОБЕЛ", пожалуй, один из самых опасных промышленных комплексов — большая площадь, сотни работников, использование в технологическом процессе вредных химических веществ.

Поэтому, выезжая на столь серьёзные предприятия, пожарные всегда ставят для себя конкретные задачи: руководитель тушения пожара должен организовать проведение разведки, оценить риски, спрогнозировать развитие пожара и уметь дать чёткие команды.

По легенде, огонь вспыхнул в котельной из-за разгерметизации газового котла. Об этом тут же стало известно спасателям. И рабочим завода — по громкой связи им объявили, что нужно покинуть здание.

Спустя 10 минут с момента вызова к месту пожара прибыли первые пожарные расчёты. На месте происшествия была проведена разведка, для координации действий организован оперативный штаб пожаротушения. Пожарными подразделениями были поданы стволы на тушение и охлаждение котлов. Уже спустя 20 минут условное возгорание удалось локализовать, а в течение 40 минут полностью ликвидировать пожар.

По итогам учений, спасателям была дана оценка "хорошо". Главная цель была достигнута — обслуживающий персонал предприятия показал высокую готовность к действиям в чрезвычайных ситуациях, связанных с пожаром, сообщила пресс-служба областного ГУ МЧС.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях