Прислать новость

Украинец, участвующий в убийстве белгородца, ответит перед судом

Двое напали на мужчину в его авто, один душил, а другой держал руки жертвы

22.07.2013 14:38

События разыгрались 8 августа прошлого года в селе Новая Слободка Корочанского района. 55-летний белгородец распивал спиртное с гражданином Украины, временно проживавшем в селе Белгородской области. Между мужчинами возник конфликт, но присутствующие там его остановили.

Однако поздним вечером, когда компания на автомобиле белгородца приехала к дому, где проживали украинцы, один из них сел на заднее сиденье автомобиля и стал душить хозяина машины шнурком. Обвиняемый в это время по просьбе приятеля держал руки жертвы. В итоге белгородец потерял сознания от нехватки кислорода, а злоумышленники решили, что он умер. Двое заговорщиков увезли его тело и выкинули в колодец. Как потом показала экспертиза, он утонул.

После совершенного преступления украинцы покинули Белгородскую область. Однако задержать одного из них удалось в поезде, второй скрывается на территории Украины, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Новооскольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего гражданина Украины Сергея Павловского в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч.2 ст.105, п. «а» ч.2 ст.166 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору), сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Белгородской области.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях