Прислать новость

В Белгороде директор турфирмы украл деньги у школьников

Родители детей заплатили за путёвку 886 тысяч рублей, которыми директор воспользовался не по назначению

23.07.2013 11:25

В белгородской школе на родительском собрании было решено отправить детей в тур по Европе. С родителей каждого было собрано по 23 тысячи рублей, и классный руководитель несколько месяцев собирала средства на тур. В итоге с общей суммой в 886 тысяч рублей женщина отправилась в турфирму, обсудила с директором тур, дату выезда и оплатила.

Однако через некоторое время директор фирмы связался с учителем и сообщил, что необходимо доплатить определенную сумму, якобы за повышение цены тура. Женщина отказалась от доплаты, и за несколько дней до отправления детей тур был отменен. При этом уже переданные в фирму деньги назад возвращены не были. Учительница отправилась в полицию.

Полицейские выяснили, что документы и оплата тура должна была поступить в Москву — в фирму, агентом которой выступает местная контора, ещё в конце февраля. После просрочки указанных сроков предоставления документации и денежных средств директор белгородской фирмы начал приводить своему московскому коллеге невнятные объяснения насчет задержки оплаты тура, а затем и вовсе перестал отвечать на телефонные звонки.

Заявка была аннулирована, и дети остались без поездки, а их родители без денег.

"Сейчас в отношении белгородского предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 [4] — мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности.

Как пояснил подозреваемый, деньгами, полученными от родителей школьников, он распорядился не по назначению. 45-летний белгородец уже приступил к погашению долга", — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях