Прислать новость

В Красногвардейском районе 15-летний подросток вместе с двумя пассажирами разбились на мотоцикле

Трое несовершеннолетних сейчас в больнице с травмами разной степени тяжести

23.07.2013 11:41

Всего за прошедшие сутки в Белгородской области случилось шесть аварий, в которых пострадали восемь человек. Особую тревогу вызывают ДТП с участием водителей мототранспорта, которые, как правило, ещё не достигли 18-летнего возраста.

В селе Никитовка Красногвардейского района в 23.30 15-летний подросток, управляя мотоциклом ИМЗ, на перекрёстке неравнозначных дорог не выполнил требование дорожного знака «Уступите дорогу» и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21099.

В результате ДТП юный мотоциклист и два его несовершеннолетних пассажира получили травмы различной степени тяжести, с которыми были госпитализированы в Красногвардейскую центральную районную больницу.

По данным УГИБДД УМВД по Белгородской области, только с начала июля с участием несовершеннолетних зарегистрировано 14 ДТП, в которых 15 детей получили травмы, в 7 случаях как раз при управлении мототехникой.

При изучении обстоятельств совершения подобных происшествий выясняется, что в подавляющем большинстве случаев родители сами приобрели и позволили управлять своим детям мототехникой, к сожалению порой не задумываясь о последствиях.

Выезжая на дорогу с интенсивным движением, дети в силу своих возрастных особенностей не всегда могут быстро и, главное, правильно принять решение в той или иной дорожной ситуации.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях