Прислать новость

Белгородские пограничники задержали грузина с чужими документами

Уроженец Тбилиси пытался пересечь границу на пункте пропуска "Нехотеевка", оказалось, что он находится в федеральном розыске

23.07.2013 13:03

16 июля на пункте пропуска "Нехотеевка" пограничники выявили гражданина, который предъявил на паспортный контроль заграничный документ гражданина Республики Армения. При проведении проверки документа было установлено, что он имеет признаки подделки, а именно замены страницы с установочными данными.

Выяснилось, что документ вовсе не его. Сам задержанный заявил, что является гражданином России, уроженец Тбилиси Республики Грузия. Кроме того, выяснилось, что данный гражданин с 2011 года находится в федеральном розыске.

Днём ранее там же был выявлен гражданин РФ, уроженец Пермской области (со его же слов), который предъявил документ, имеющий нарушение целостности, а именно переклейку фотографии.

Сотрудниками железнодорожного пункта пропуска «Белгород» 12 июля при осуществлении пограничного контроля в поезде № 273 Архангельск - Евпатория был выявлен гражданин РФ, уроженец Владимирской области (опять же с его слов), предъявивший на контроль документ, ему не принадлежавший.

Во всех случаях данные граждане через границу не пропущены, возбуждены уголовные дела, сообщили в пограничном управлении области.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях