Прислать новость

Белгородского стрелка удалили из зала суда за матерную брань

В зал заседаний обвиняемого вернут, только когда настанет его очередь давать показания

23.07.2013 14:13

Сегодня, 23 июля, во время судебного заседания судья удалил Сергея Помазуна из зала за плохое поведение. Подсудимый грубил и нецензурно выражался, досталось даже судье.

Началось всё с того, что судья попросил удалиться из зала его мать, Людмилу Помазун, поскольку она проходит по делу в качестве свидетеля, а по закону свидетели не могут находиться в зале суда. Помазун начал возмущаться, что родные не могут присутствовать на процессе, и заявил, что будет жаловаться на судью и на то, что конвой грубо себя ведёт, выкручивая ему руки. Был объявлен пятиминутный перерыв, во время которого стрелок общался с адвокатом Виктором Еремеевым. Тот объяснил ему, что судья поступил по закону, удалив его мать из зала суда, и попросил вести себя спокойно, но это не помогло.

Взорвался Помазун во время допроса несовершеннолетней свидетельницы, подруги убитой Софии Гуцуляк. Прокурор попросил судью допросить 16-летнюю девушку в отсутствие Помазуна, чтобы не травмировать лишний раз детскую психику. Помазун возразил: «Почему меня должны уводить? Я не буду её оскорблять! Она уже взрослая. Я должен слышать, что она говорит!».

Однако судья настоял, чтобы конвой вывел подсудимого на время допроса школьницы. В ответ тот разразился нецензурной бранью и угрозами: «Ах ты! Я тебя ещё достану, запомни! Таксопарк — криминальная группировка!» Адвокат Виктор Еремеев безуспешно пытался успокоить подсудимого.

Когда конвой вернул Помазуна в зал, судья огласил решение, что допрос свидетелей будет проходить в отсутствие подсудимого, поскольку тот уже второй день непристойно себя ведёт, несмотря на то что ему уже делали предупреждение. Стрелок вновь обматерил судью, выкрикнув: «Я вам ещё устрою Чечню!».

Теперь Помазун появится в зале суда тогда, когда начнут допрашивать его. Адвокат стрелка Виктор Еремеев вновь намерен подавать ходатайство о проведении в отношении его подзащитного стационарной психолого-психиатрической экспертизы, поскольку, по его мнению, Помазун ведёт себя неадекватно.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях