Прислать новость

Белгородка, пользуясь чужой симкой, снимала с не своего счёта деньги

Девушка купила сим-карту, которой раньше владел житель Алексеевки, и не удалила оттуда услугу "Мобильный банк»

23.07.2013 16:24

Девушка купила сим-карту, ранее принадлежавшую жителю Алексеевки. 38-летний слесарь с этого номера пользовался услугой "Мобильный банк": на номер приходили сведения о поступлении и расходах денег с его банковской карты. Перестав пользоваться симкой, услугу мужчина так и не отключил.

А новая владелица номера воспользовалась рассеянностью прежнего владельца.
Решив поправить своё материальное положение за чужой счет, злоумышленница при помощи «Мобильного банка» перевела на счет своего телефона в общей сложности более 15 тысяч рублей с банковской карты потерпевшего. А затем просто обналичила их через «Мобильный кошелек».

Спустя некоторое время владелец банковской карты обнаружил пропажу денег со счета и обратился сначала в банковское отделение, где ему сообщили о списании средств, а затем в полицию.

Как высокие технологии помогли девушке украсть чужие деньги, так и помогли злоумышленницу вычислить без труда.

Выяснилось, что новая владелица номера ранее к ответственности не привлекалась, а пошла на преступление из-за большого соблазна "навариться" за счёт другого человека.

"В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража, совершенная с причинением значительного ущерба потерпевшему", — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях