Прислать новость

В Белгороде переводчицу обманули на две тысячи рублей

По Интернету ей предложили работу, но перед встречей попросили положить по тысяче на якобы рабочие номера

23.07.2013 16:39

32-летняя белгородка разместила в Интернете объявление о предоставлении услуг переводчика. Через несколько дней с ней связался "заместитель начальника налогового управления Белгородской области". Сообщил, что вскоре у них планируется международная конференция, где им необходим переводчик. Женщина согласилась.

В тот день, когда была намечена конференция, ей позвонил "замначальника" и сказал, что всё в силе, он едет встречать иностранных гостей, но, так как очень занят и просто нет свободного времени, попросил переводчицу положить на два рабочих номера телефона по тысяче рублей. Она, ни о чем не подозревая, согласилась и сделала, о чём её попросили.

Когда женщина пришла в назначенное время в назначенное место, то увидела там ещё одну переводчицу. Они разговорились и выяснили, что другую женщину также попросили перечислить деньги на счёт, но у неё не было средств.

"В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину", — пояснила следователь следственного отдела № 1 СУ УМВД России по городу Белгороду Наталья Кудрина.
 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 64