Прислать новость

В суде дала показания девушка, за которой ухаживал Помазун

Белгородский стрелок писал ей письма из тюрьмы, на которые она не отвечала, а когда освободился — начал приносить цветы и подарки

24.07.2013 11:50

Сегодня — третий день судебных заседаний по делу Сергея Помазуна, расстрелявшего 22 апреля этого года шесть человек в центре Белгорода.

Самого подсудимого теперь в зале суда не будет до тех пор, пока не дойдёт очередь до его показаний. Вчера он обругал матом судью и угрожал тому расправой некой группировки под названием "Таксопарк". Возможно, за это на него повесят ещё одну статью "Неуважение к суду».

Кроме Помазуна на заседании отказались присутствовать семь потерпевших, так как они уже дали показания. В суде выступила Дина Купина, её крёстная — Любовь Помазун, которая является матерью обвиняемого. Девушка рассказала, что Сергей писал ей письма из тюрьмы во время своего первого заключения, которые она не читала и не отвечала. Она заявила, что даже никогда с ним не общалась. Письма читала мать Дины, которая рассказала, что в них Помазун рассказывал о неизвестных им людях.

Когда он вышел из тюрьмы, пытался наладить с девушкой отношения, приносил подарки и цветы, на которые Дина никак не реагировала. Тогда Помазун начал приходить к ней на работу, но девушка по-прежнему отказывала ему в общении. А за две недели до апрельской трагедии подсудимый опять пришёл к ней на работу и стал угрожать, говоря, что перережет ей горло.

Мать Дины Татьяна Купина рассказала в суде, что не замечала за Сергеем агрессии, что он много лет провёл в тюрьме, и не понимает самой жизни, что всё меняется. Также Помазун заявлял женщине, что не хочет работать на "чужого дядю", а хочет открыть своё дело.

После угроз в адрес Дины девушка рассказала обо всё матери, которая позвонила Людмиле Помазун и попросила унять сына. Из-за этого в доме Помазунов случился скандал. С Сергеем пытался поговорить отец, на что сын начал неадекватно реагировать, кричать, а потом и вовсе пырнул родного отца ножом. Родителям пришлось прятаться от своего чада в другой комнате.

Показания дала и продавец отдела женской одежды в универмаге "Белгород" Ирина Сердюкова. Она рассказала, что Помазун несколько раз приходил в магазин, разыскивая какого-то сослуживца. Его пытались выгонять, на что тот кричал "Чечня! Где он? Я пришёл убивать". Грозился прийти на следующий день отрезать головы. В день массового убийства 22 апреля в универмаг Помазун уже не заходил.

Кроме того, на сегодняшнем заседании зачитали показания соседки Помазунов Светланы Калашниковой. Как оказалось, после того, как Помазун младший ударил отца, тот ушёл из дома и попросил ночлега у соседей — боялся сына. Людмила Помазун собрала вещи и уехала к родителям в село.

За развитием событий продолжает следить наш корреспондент в зале суда.

Поделиться новостью в соц. сетях