Прислать новость

На суде по делу Помазуна бывший участковый рассказал, как следил за белгородским стрелком

После трагедии проверка действий полицейского серьёзных нарушений не выявила, но своё место он всё равно потерял

24.07.2013 13:54

Участкового, который следил за белгородским стрелком после его возвращения из тюрьмы, уволили из органов. Полицейский принимал жалобы на Сергея Помазуна, но не счёл нужным принять кардинальные меры в отношении потенциального преступника.

Сегодня, 24 июня, по ходатайству прокурора на суде против Сергея Помазуна дал показания Вадим Семернин — бывший участковый полиции, курировавший участок, на котором расположен дом № 29 по улице Губкина. этом доме подсудимый был прописан вместе с родителями и после освобождения из тюрьмы 20 декабря 2012 года не имел права менять место жительства.

За Сергеем Помазуном велось наблюдение — не реже, чем раз в месяц, участковый лично навещал его в квартире. Помазуну не разрешалось отлучаться из дома с 22.00 до 5.00 и, по словам Вадима Семернина, этих правил его подопечный не нарушал. На обращения Помазуна старшего о том, что его сын стал странно себя вести — питаться исключительно магазинной едой, опасаясь домашней кухни, вести преимущественно ночной образ жизни и проявлять агрессию, его просили подавать письменные заявления.

Участковый также знал о хранившемся в доме охотничьем оружии, и в силу своих полномочий следил за соблюдением норм его содержания в запертом сейфе. Александру Помазуну он лично посоветовал по возвращении сына из тюрьмы спрятать ключ в надёжное тайное место.

Несмотря на отсутствие серьёзных нареканий, Вадим Семерин был снят с должности участкового из-за формальных недочётов в заполнении документации по итогам ежемесячных визитов к Помазуну. Отметим, что до истории с белгородским стрелком Вадим Семерин занимал второе место в рейтинге, составленном для городского конкурса на звание «Лучший участковый уполномоченный полиции города Белгорода».

Поделиться новостью в соц. сетях

Люди

Умер Дмитрий Хворостовский

10:49, сегодня
1 77