Прислать новость

На Белгородчине серозным менингитом болеют трое детей

Всего в области энтеровирусной инфекцией заражены 13 человек

25.07.2013 10:04

В связи с неблагополучной эпидемиологической обстановкой по числу зарегистрированных в различных регионах Российской Федерации случаев энтеровирусной инфекции прокуратура Белгородской области проверила исполнение законодательства об охране здоровья граждан и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

В Новооскольском районе прокуратура установила, что медицинский персонал центральной районной больницы не прошёл обучения методам диагностики и профилактики энтеровирусной инфекции, в больнице не организовано проведение диагностических исследований на энтеровирусы.

В Корочанском районе администрация Бехтеевского сельского поселения не препятствовала купанию населения в Корочанском водохранилище, территория которого до настоящего времени не имеет положительной санитарно-эпидемиологической оценки. 

Прокурорами выявлялись также нарушения санитарных правил и норм при организации питания, подборе персонала, обращении с пищевыми отходами в летних детских оздоровительных учреждениях.

В настоящее время в медицинских учреждениях Белгородской области с диагнозом ЭВИ наблюдаются 13 детей в возрасте от 1 года до 16 лет, у трех из них заболевание протекает по типу серозного менингита. Все заболевшие проживают на различных территориях и заболели в разное время. Случаев массового заболевания, в том числе в организованных коллективах, а также случаев заболевания со смертельным исходом не зарегистрировано, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Водитель сбил ребёнка в центре Белгорода

14:51, сегодня
0 50