Прислать новость

Власти Белгородчины пообещали повысить зарплату учителям и решить проблему мест в детских садах

Таких результатов планируют достичь благодаря региональной стратегии развития образования

25.07.2013 11:51

В Белгородской области разработали стратегию развития дошкольного, общего и дополнительного образования до 2020 года. В пресс-службе правительства региона рассказали, что документ представляет собой комплекс целевых установок, принципов и приоритетов региональной образовательной политики.

Стратегию разработали из-за серьёзных проблем в сфере образования. В их числе большая доля школьников с невысоким уровнем знаний, низкий уровень социализации школьников, «слабые» школы и недостаточная материально-техническая база учреждений дополнительного образования.

В стратегии обозначены приоритетные результаты, которые будут достигнуты в ходе её реализации. Например, в школах юные белгородцы будут получать не только теоретические знания, но и возможность применять их на практике, технологические навыки и позитивные социальные установки.

К 2020 году в регионе планируют решить проблему дефицита мест в детских садах. Все будущие первоклассники будут проходить предшкольную подготовку, а раннее изучение иностранного языка станет нормой для всех детсадов. Также в регионе сформируют систему выявления, поддержки и сопровождения одарённых детей.

Заработную плату педагогов сферы дошкольного и дополнительного образования повысят до уровня средней зарплаты организаций общего образования области.

Сейчас разработанный документ вынесли на общественное обсуждение. Свои замечания, предложения и комментарии можно направлять по электронной почте beluno@belregion.ru с пометкой «Обсуждение стратегии».
 

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Поделиться новостью в соц. сетях