Прислать новость

В Старом Осколе аферисты продавали квартиры стариков и инвалидов

Главой группировки была жительница Старого Оскола, помогали ей чиновники нескольких организаций

25.07.2013 18:03

43-летняя жительница Старого Оскола вступила сговорилась с должностными лицами МУП РАЦ, УФМС России по городу Старому Осколу и "Федеральной регистрационной службы в городе Старый Оскол».

Группировка, пользуясь доверием неблагополучных семей и пенсионеров, мошенническим путем завладевали их квартирами на правах собственности, после чего данные квартиры продавали третьим лицам. Полученные от продажи деньги тратились на личные нужды. Бывшие владельцы квартир снимались с регистрационного учета и прописывались в заброшенных селах и хуторах Белгородской области.

Так, в ноябре 2012 года на имя 44-летнего старооскольца, имеющего инвалидность, являющегося собственником квартиры в Старом Осколе, был изготовлен фиктивный паспорт, по которому в дальнейшем оформлена сделка по купле-продаже его квартиры на подставное лицо. После имущество благополучно перепродали через агентство недвижимости.

"В ходе проведения следственных действий установлено, что данная группа лиц, используя отработанную схему, уже завладела несколькими квартирами. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного, выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности указанной группы лиц", — сообщила пресс-служба СУ СК по Белгородской области.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях