Прислать новость

Белгородские активисты предложили ужесточить наказание за незаконную продажу спиртного

Молодёжь предлагает обязательно лицензировать пиво и энергетические напитки и заменить повторный штраф за продажу на аннулирование лицензии

26.07.2013 13:12

В Белгороде прошло заседание молодых активистов со всего региона. Они впервые разрабатывали совместные мероприятия по борьбе с продажей алкоголя несовершеннолетним и в ночное время и составляли так называемый список народных инициатив, призванных ужесточить меры наказания нерадивых продавцов спиртного.

В частности, прозвучали предложения заменить повторный штраф за уличение в незаконной продаже алкоголя на аннулирование лицензии на торговлю, обязательно лицензировать пиво и энергетические напитки, содержащие алкоголь, а также максимально привлекать общественность к этой проблеме.

Отметим, что, по данным статистики, потребление пива в регионе за последний год выросло на 10%, винодельческой продукции — на 7%. Например, в областном центре, где количество населения составляет 370 тысяч человек, в сутки реализуется около 5 тысяч литров водки, 4,5 тысячи литров вина, 400 литров коньяка и 34 тысячи литров пива.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях