Прислать новость

Прокуратура: «Результаты экспертиз подтверждают виновность Помазуна»

Сторона обвинения завершает своё выступление, в середине недели слово передадут защите

29.07.2013 17:41

На сегодняшнем слушании, как и на нескольких предыдущих, помимо допроса потерпевших и свидетелей сторона обвинения представила заключения экспертиз, которые были проведены в ходе следствия. Напомним, что всего их около 50: генетические, трассологические, криминалистические, медицинские, баллистические, биологические и другие. Прокуроры уверены, что собранных доказательств достаточно для подтверждения вины подсудимого.

Ранее проведенная психиатрическая экспертиза отклонений не выявила, но многие свидетели в ходе своих показаний отмечали, что Сергей вёл себя неадекватно. Государственный защитник подавал жалобу с требованием провести повторную экспертизу в стационаре, но суд отказал. По мнению адвоката Виктора Еремеева, в заключении специалистов указаны не все моменты, важные для судебного решения. Ожидается, что слово адвокату предоставят в середине этой недели — он сможет допросить Помазуна и заявить ходатайство о повторной экспертизе.

Что касается самого Помазуна, по словам адвоката, белгородский стрелок уверен, что пожизненное заключение ему не грозит. Даже если суд определит в качестве наказания реальный срок вместо принудительного лечения, он считает, что больше 25 лет ему не дадут.


 

Автор новости:

Олеся АНДРИЕВИЧ

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 39