Прислать новость

Во время предыдущего заключения в тюрьме Помазун требовал себе одиночную камеру

На очередном заседании суда были зачитаны характеристики на жертв «белгородского стрелка» и на него самого

31.07.2013 12:43

Продолжается судебное заседание по делу Сергея Помазуна. Сегодня, 31 июля, сторона обвинения зачитала характеристики на жертв «белгородского стрелка», погибших 22 апреля, а также на самого подсудимого.

По данным, оглашённым в зале суда, Сергей Помазун не имел никакого отношения к Чечне и вообще к каким-либо военным действиям. Однако в военном билете указаны две специальности: первая — механик-водитель и вторая — электрик-стрелок — отсюда и хорошее владение оружием.

Особый интерес представляет характеристика Помазуна, данная сотрудниками управления Федеральной службы исполнения наказаний. Напомним, что впервые белгородский стрелок был осуждён за кражу на два года условно, а за решётку угодил в 2005 году за аналогичное преступление. В то время он вёл себя более адекватно, о чём свидетельствуют многократные поощрения в виде выходных дней за пределами колонии-поселения за примерное поведение и качественно выполняемую работу.

Однако уже в 2007 году Помазуна стали характеризовать как злостного нарушителя. Его психологическая характеристика на тот момент выглядит следующим образом: «эмоционально неустойчив и несдержан, испытывает трудности в адаптации, намеренно агрессивен, самооценка завышена». Он постоянно провоцировал конфликты, действовал наперекор сотрудникам надзора. Тем не менее психических расстройств замечено не было, всё списывалось на дурной характер.

На здоровье же Сергей не жаловался, только испытывал постоянную усталость. Тогда за ним закрепилась привычка спать днём. Помазуна систематически отправляли в штрафной изолятор, но, судя по всему, это его устраивало. Последний год заключения он отказывался находиться в одном помещении с другими осуждёнными и требовал содержания в одиночной камере.

Психологи проводили с Сергеем коррекционные занятия, надеясь помочь ему научиться налаживать контакты с другими людьми, но ожидаемого результата эта работа не принесла — Помазун оставался вспыльчивым, конфликтным и замкнутым.

Напомним, заседания суда проходят без участия самого подсудимого. Сергею Помазуну запретили находиться в зале до тех пор пока не потребуются его показания. Белгородского стрелка могут вызвать для дачи показаний уже на этой неделе.

Автор новости:

Олеся АНДРИЕВИЧ

Поделиться новостью в соц. сетях