Прислать новость

Женщину, подозреваемую в совершении аварии на Михайловском шоссе, взяли под стражу

По данным следствия, задержанная была лишена прав за вождения в нетрезвом виде

01.08.2013 14:34

Свердловский районный суд Белгорода принял решение о заключении под стражу предполагаемой виновницы ДТП, которое произошло 29 июля в Белгороде на перекрёстке Михайловского шоссе и улицы Серафимовича.

Женщина не имела права находиться за рулем, так как была лишена права управления транспортными средствами на срок 22 месяца за езду в состоянии алкогольного опьянения, сообщает сайт областного УМВД.

По словам старшего следователя по особо важным делам СУ УМВД России по Белгородской области Андрея Шевцова, в отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Женщине грозит до девяти лет тюрьмы и лишение права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Напомним, вчера правоохранители задержали 25-летнюю хозяйку автомобиля «Тойота Селика». Вечером 29 июня компания молодых людей на этой машине ехала по Михайловскому шоссе. Человек, который находился за рулем, не справился с управлением, вылетел на встречную полосу и устроил двойное столкновение. В результате пострадали пассажиры автомобилей, в том числе грудной ребенок. Одна из пострадавших скончалась в больнице. По данным полиции, определить на месте, кто был за рулём «Селики», не представлялось возможным. А хозяйка машины, в крови которой врачи нашли алкоголь, заявила, что не помнит, кто вёл автомобиль. Является ли задержанная женщина хозяйкой автомобиля, сайт УМВД РФ по Белгородской области, не сообщает

Автор новости:

Андрей ОКОРОКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях