Прислать новость

Белгородский фермер спрятал сына, чтобы его не забрали в приют

Полиция области разыскивает 9-летнего Юру Фивейского

01.08.2013 18:09

62-летний отец ребёнка, Михаил Фивейский, был фермером, выращивая просо, однако бизнес не пошёл. 100 гектаров полей за посёлком Таврово заросли травой. Посреди этого участка располагается небольшая хижина, где живут отец и сын — ни воды, ни газа, освещается благодаря генератору.

В домик периодически заходят козы, отчего полы жилица усеяны продуктами их жизнедеятельности. Ближайший магазин — в трёх километрах. Матери у Юры нет — отец выгнал сожительницу, по его словам, за лёгкое поведение и пьянство.
Но самое главное — мальчик не ходит в школу, отец обучает его на дому сам. В мае этого года Михаила Фивейского ограничили в родительских правах. По решению суда он должен отдать сына приставам. И пока отец не улучшит свои жилищные условия, ребёнок должен жить в реабилитационном центре.

Однако Фивейский спрятал сына, считая, что угроза его забрать - это способ надавить на отца.
—У меня в собственности 100 гектаров земли, которую люди, приближённые к власти, хотят забрать даром, — рассказал Михаил Юрьевич. — Мне пригрозили: не отдашь землю — заберём сына. Так что не верю я в эти благие намерения. Сына мне не вернут, а землю отберут!

Сейчас полиция разыскивает пропавшего ребёнка, который может находиться у матери. Если вы знаете, где находится Юра Фивейский, просьба позвонить по телефонам: (4722) 30-90-79 и 27-12-44.

Подробности читайте в газете «Житьё-Бытьё»
 

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 37