Прислать новость

В Старом Осколе домушников поймали благодаря жителям соседних домов

Хозяин дома, который попытались ограбить два преступника, узнал о случившемся от полицейских

02.08.2013 10:36

Ночью 31 июля в полицию Старого Оскола позвонили жители частного сектора и рассказали, что в соседний дом залезли два человека. Наряд полиции Старого Оскола выехал к месту происшествия. Одного из воришек схватили в тот момент, когда он вылезал через окно с украденным ноутбуком. На разбитом окне полицейские обнаружили следы крови и сообщили об этом всем патрулям города и области. Через некоторое время нарядом ППСП УМВД России по Старому Осколу задержал второго преступника — у того была порезана рука. Злоумышленник успел убежать на два километра от места преступления.

В доме, который подвергся нападению, возле разбитого окна стояла коробка с плазменным телевизором и сумка с другой техникой. Очевидно, воры собирались вытащить всё это по частям.

Хозяин дома был в отъезде и о том, что его дом подвергся нападению, узнал от полицейских. Видимо, злоумышленники знали о том, что хозяин уедет. Возбуждено уголовное дело. 21- и 27-летние, ранее уже судимые старооскольцы дают признательные показания, сообщает сайт областного УМВД.

Автор новости:

Андрей ОКОРОКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях