Прислать новость

В Белгороде стаффордширский терьер напал на годовалого ребёнка

Матери едва удалось отбить малыша у огромного пса

02.08.2013 16:06


Взрослый стаффорд кинулся на малыша, когда тот сидел на руках у мамы. Светлана Егорова, молодая многодетная мать, гостила с детьми — девятилетними двойняшками Сашей и Денисом и младшим Виктором, у свекрови в частном секторе.

—Мы с детьми собирали на участке ягоды, а потом вышли за ворота погулять. Старшие катались на велосипеде, а я стояла с младшим на руках. На горизонте показался парень, он живёт через дорогу от свекрови. Молодой человек, зовут его Олег, прогуливался пешком, а впереди бежал его пёс без поводка и намордника, — рассказывает Светлана. — Стаффорд свернул в мою сторону, думала, он меня обойдёт и побежит себе дальше, а он вдруг схватил Витю за ножку, повалил на траву и начал трепать. Я закричала, упала на колени и начала его отбивать. На мои крики прибежали соседи и хозяин собаки. Сына удалось отбить, он лежал без сознания, в крови, ножки все были в рваных ранах, а у меня сарафан был залит кровью.

Женщина остановила проезжающую мимо машину и поехала в больницу. В городе в это время были пробки, пришлось вызвать скорую, которая подобрала мать и сына на дороге. Мальчика отвезли в травмпункт, где наложили одинадцать швов.

В больнице ребёнок пролежал восемь дней. После выписки малыш стал нервным, боязливым. По словам Светланы Егоровой, сын постоянно просыпался и кричал по ночам, не давая никому спать.Чтобы найти управу на хозяев пса, многодетная мать обратилась с заявлением в полицию. Однако в возбуждении уголовного дела ей отказали, мотивировав это тем, что ребёнок получил лёгкие телесные повреждения. Сейчас мать ребёнка собирается подавать в суд на хозяев собаки.
 

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях