Прислать новость

Психиатр Михаил Виноградов: «Помазун примитивно симулирует безумие»

Эксперт считает, что белгородский стрелок ведёт себя так в надежде попасть не в тюрьму, а в психбольницу

06.08.2013 13:24

Сегодня, 6 августа, в Белгороде продолжается суд над Сергеем Помазуном, который 22 апреля этого года расстрелял шестерых человек. Утром на допросе белгородский стрелок рассказал, что участвовал в спецоперации в Чечне, убивал всех без разбора, отрезал головы. Он считает, что эти события сказались на его психике. Между тем известно, что в Чечне он не был.

Адвокат подсудимого Виктор Еремеев сегодня подал ходатайство о проведении стационарной психолого-психиатрической экспертизы в отношении Помазуна.

—Я считаю, что мой подзащитный страдает психическим расстройством, шизофренией, — заявил защитник.

Однако сам Помазун отказался от обследования. Он заявил, что абсолютно вменяем.

Мы попросили прокомментировать эти события известного психиатра-криминалиста, профессора, доктора медицинских наук Михаила ВИНОГРАДОВА.

— Помазун — симулянт, который пытается выставить себя человеком больным психически, но делает он это примитивно, убого, поскольку понимает сумасшествие по-своему, — считает Михаил Викторович. — Сумасшедший не стал бы прятать оружие и машину, скрываться в лесу. Он изображает сумасшествие с целью попасть с психбольницу и выйти оттуда на свободу при помощи папы, который и раньше его покрывал.

Сейчас в судебном заседаниии объявлен перерыв. Оно продолжится во второй половине дня. Мы следим за развитием событий.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях