Прислать новость

Суд отказал в повторной психиатрической экспертизе Сергея Помазуна

Следующее заседание состоится в понедельник, 12 августа — в этот день пройдут прения сторон

06.08.2013 15:53

Во второй половине дня, 6 августа в Белгородском областном суде продолжилось слушание дела Сергея Помазуна. До перерыва адвокат подсудимого ходатайствовал о проведении повторной психиатрической экспертизы Помазуна.

Такое заявление государственный защитник сделал после утреннего допроса подсудимого. Помазун рассказал, что в 1999 году участвовал в спецоперации в Чечне, убивал без разбора — женщин, детей, отрезал головы. Подсудимый утверждал, что эти события сказались на его психике. Между тем уже документально подтверждено, что в операциях на территории Чечни и Дагестана Помазун не участвовал. А эксперты сделали вывод, что у Сергея Помазуна есть способность к логическим умозаключениям, сформирован волевой самоконтроль, свои действия он прогнозировал и осознавал общественную опасность своих деяний. На основании этих выводов, по мнению психиатров, считать его невменяемым нельзя.

Во второй части заседания сначала прокурор а затем и судья отказали в повторном обследовании «белгородского стрелка».

Помазун, который в этот день давал показания, заявил, что у него не осталось никаких средств к существованию Поэтому он не сможет выплатить 50 миллионов рублей, которые с него хочет взыскать Виктория Малыхина — вдова убитого продавца оружия магазина «Охота». Женщина осталась без мужа, а её двое малолетних детей возрастом 3,5 года и 1 год и 10 месяцев — без отца.

Следующее заседание суда пройдёт в понедельник, 12 августа — в это день пройдут прения сторон обвинения и защиты.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях