Прислать новость

«Салют» одержал победу в меньшинстве

Белгородские футболисты второй матч подряд забили три мяча

08.08.2013 11:19

Вчера, 7 августа, белгородский «Салют» на выезде встречался с нижнекамским «Нефтехимиком». Командой вместо ушедшего в донецкий «Металлург» Сергея Ташуева, который даже не попрощался с командой, в этом матче руководил Виктор Колядко. Максим Васильев, назначенный временно исполняющим обязанности главного тренера, в этот день был в Белгороде.

В первом тайме «Салют» атаковал больше хозяев поля и на 24-й минуте забил гол — отличился Максим Яковлев. За десять минут до перерыва белгородцы остались в меньшинстве — прямую красную карточку за фол последней надежды получил капитан команды Сергей Мирошниченко. Также главный арбитр матча Михаил Вилков указал на «точку». Удар Георгия Нурова с одиннадцатиметровой отметки отразил вратарь салютовцев Александр Криворучко. До конца тайма счёт не изменился — 1:0 в пользу гостей.

Во втором тайме «Нефтехимик» атаковал больше, но салютовская оборона успешно справлялась с натиском хозяев. А на 62-й минуте «Салют» увеличил отрыв в счёте — отличился Андрей Михеев. У нижнекамцев получилось отыграть один мяч усилиями вышедшего на замену Манучехра Джалилова. Но финальный аккорд остался за нашими футболистами — с пенальти отличился Вадим Афонин. 3:1 — вторая победа подряд белгородцев.

После этой виктории «Салют» переместился на девятое место в турнирной таблице. Следующий матч белгородский клуб проведёт дома 12 августа против вылетевшей в прошлом сезоне из премьер-лиги «Алании» из Владикавказа. Начало матча в 19.00.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?ckWmnK9D'); });