Прислать новость

В Белгороде вдова участника войны добилась выплаты пособия через суд

Чиновники отказали женщине в выплате компенсации, как вдове ветерана, из-за того что документы мужа были оформлены в другой стране

09.08.2013 15:46

Пенсионерка обратилась в районный Октябрьский суд Белгорода с иском к МБУ «Центр социальных выплат» о признании права на получение ежемесячной денежной компенсации. Она является инвалидом и вдовой инвалида второй группы, получившего ущерб здоровью в результате участия в Великой Отечественной войне. По закону «О денежном довольствии военнослужащих и представлении им отдельных выплат» ей была положена ежемесячная денежная компенсация в размере 3 500 рублей, но Центр социальных выплат отказался её предоставлять.

Дело в том, что инвалидность её мужу была установлена на территории Республики Казахстан после распада СССР, а на территории РФ он не проходил переосвидетельствование, чтобы её подтвердить.

За справедливостью вдова обратилась в суд, который постановил, что женщина имеет полное право на получение выплаты, поскольку официальные документы, оформленные на территории Казахстана, действительны и в России благодаря действующей для этих стран конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам.
 

Автор новости:

Олеся АНДРИЕВИЧ

Поделиться новостью в соц. сетях