Прислать новость

В Чернянке открылся спорткомплекс для инвалидов

В новом физкультурно-оздоровительном комплексе есть спецпомещения с тренажерной линией для инвалидов-колясочников

12.08.2013 11:43

Девятого августа в посёлке Чернянка власти области торжественно открыли физкультурно-оздоровительный комплекс. Кроме того что там теперь можно заниматься различными видами спорта — мини-футболом, волейболом, баскетболом, большим и настольным теннисом, - в новом ФОКе есть возможность проводить соревнования различного уровня. Для зрителей в ФОКе оборудованы мобильные трибуны.

Объект площадью 1,5 тысячи квадратных метров построили всего за год. Спорткомплекс обошёлся властям в 57 миллионов рублей.

Одной из особенностей комплекса являются специализированные помещения для инвалидов. Там предусмотрены тренажерные линии для инвалидов-колясочников.

«Понимаем, что создание спортивной базы — это не только выращивание профессиональных спортсменов. Все-таки мы преследуем другую цель. Людям, которые здесь будут заниматься, будут прививаться другие духовно-нравственные ориентиры. У них развивается командный дух, они готовы преодолевать любые препятствия. Спорт закаляет наших граждан, готовит их к тому, чтобы в жизни они добивались успехов», — отметил Евгений Савченко.

Открытый ФОК стал частью спортивного парка поселка Чернянка наряду с полем для футбола, плавательным бассейном и комплексом для занятий единоборствами, фитнесом, отметили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях