Прислать новость

Прокурор попросил для Помазуна высшей меры наказания

Всю оставшуюся жизнь белгородский стрелок может провести в исправительной колонии особого режима

12.08.2013 13:04

Сегодня, 12 августа, в зале Белгородского областного суда прошли прения сторон по делу Сергея Помазуна, обвиняемого в убийстве шести человек на Народном бульваре 22 апреля этого года.

Напомним, первое заседание состоялось 22 июля. Все свидетели уже успели дать показания, сторона обвинения предоставил имеющиеся доказательства вины подсудимого, в том числе вещдоки и результаты амбулаторной психиатрической экспертизы. Она не выявила у Помазуна отклонений, позволяющих смягчить наказание.

Прокурор Дмитрий Лазарев выразил сожаление по поводу отсутствия в российском уголовном законодательстве такой меры наказания, как смертная казнь, которой, по мнению гособвинения, заслуживает "белгородский стрелок". Он попросил судью учесть все обстоятельства совершённых Помазуном за короткий срок преступлений и назначить ему пожизненное заключение в исправительной колонии особого режима.

12 августа прения завершились. Сергей Помазун полностью признал свою вину, но в содеянном раскаиваться не пожелал и попросил смягчить наказание до 25 лет заключения вместо пожизненного срока.

Судья объявил перерыв в заседании до 22 августа. Предположительно в этот день белгородскому стрелку будет вынесен приговор.

Поделиться новостью в соц. сетях