Прислать новость

В Белгороде соседи пострадавшего помогли поймать угонщика

Мужчина попытался угнать иномарку на Студенческой, когда его заметили трое соседей

13.08.2013 09:47

События развернулись вечером минувшей субботы. Около дома по улице Студенческая злоумышленник решил угнать чужую иномарку, но не тут-то было. На помощь пришли бдительные соседи. Их крики отпугнули угонщика, и он бросился прочь.

Пока одна из соседок владельца иномарки звонила в полицию, её муж бросился за злоумышленником в погоню на своей машине. На улице происходящее заметил сосед по подъезду и тоже подключился к погоне. Несмотря на то что сами соседи не смогли задержать угонщика, их показания и описание внешности очень помогли правоохранителям.

В течение нескольких часов неудачливый 29-летний житель села Нижний Ольшанец Белгородского района был в руках закона. Как выяснилось, это нигде не работающий и ранее судимый мужчина. Когда он пытался влезть в чужую машину,  был пьян. Он объяснил, что, проходя мимо, заметил, как владелец авто подъехал к подъезду, бросил ключи зажигания на свой балкон на первом этаже и опять уехал.

«В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 30 ч. 3 — 166 ч.1 УК РФ (покушение на угон транспортного средства). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет», — пояснил дознаватель отдела полиции № 2 УМВД России по городу Белгороду Сергей Дудкин.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях