Прислать новость

Белгородец заявил в полицию о взрыве, чтобы наказать соседей

Пьяный мужчина взамен на информацию потребовал убрать блокирующую цепь для въезда во двор, которую поставили соседи

13.08.2013 10:50

В полицию Белгорода позвонил мужчина и сообщил, что в результате открытия газовой колонки в его квартире может случиться взрыв. После этого он попросил убрать цепь, блокирующую  въезд во двор посторонних автомобилей.

Полицейские прибыли на место происшествия, оцепили не только указанный дом, но и всю прилегающую территорию. Проверив вызов, правоохранителям стало ясно: он ложный.

Вскоре полицейские задержали правонарушителя и доставили в отдел полиции. Им оказался 51-летний житель областного центра, который в момент задержания находился в состоянии алкогольного опьянения.

В разговоре с сотрудниками мужчина сознался в содеянном и объяснил мотив своего поступка обидой на соседей. Споткнувшись об установленную по их просьбе блокирующую цепь, он получил травмы.

«По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма в отношении обиженного возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ», — информировали в пресс-службе областного УМВД.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?OBwZ14HH'); });