Прислать новость

Белгородец распространял в соцсети экстремистские материалы

Некий Евгений С. выкладывал в свободном доступе «ВКонтакте» запрещённую религиозную литературу

13.08.2013 17:03

Прокуратура области промониторила глобальную Всемирную паутину и в соцсети в свободном доступе у одного пользователя выявила текст запрещённой к распространению книги с содержанием религиозного характера. Книга включена в федеральный список экстремистских материалов.

Согласно п. 5.3.4 правил пользования сайтом «ВКонтакте» пользователю при использовании сайта запрещается загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ или иным образом использовать любую информацию, которая содержит экстремистские материалы.

Кроме того, статьей 20.29 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно за их производство либо хранение в целях массового распространения.

Прокурор Белгорода вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении на создателя страницы в соцсети по ст.20.29 КоАП РФ, сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Наказание, которое грозит экстремисту, — тысяча рублей штрафа. Запрещённая литература с личной страницы пользователя удалена.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях