Прислать новость

В Губкине двое мужчин угнали учебное авто для вождения

Их заметили односельчане и бросились в погоню

13.08.2013 17:24

О том, что машину угнали из губкинской школы вождения, полицейские узнали, когда им позвонили местные жители и рассказали, что преследуют угнанный автомобиль. Звонивший пояснил, что, проезжая мимо местной школы, увидел выезжающий со двора ВАЗ-2104. Решив, что время для обучения вождению довольно позднее, он проследовал за школьной «четверкой». Заметив погоню, водитель ВАЗа поехал к лесополосе на окраине села. Там машина остановилась, из неё выскочили двое мужчин и скрылись.

Когда на место приехали правоохранители, они обнаружили ботинок одного из убежавших. Это и решило дело: подозреваемые были быстро вычислены.

Мужчины рассказали, как с помощью небольшого подкопа открыли изнутри бокс с учебным автомобилем и угнали ВАЗ-2104. Выяснилось, что задержанные жители Губкинского района ранее неоднократно судимы, прав на управление транспортным средством не имеют и на момент совершения преступления оба находились в состоянии алкогольного опьянения.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 166 УК РФ — угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет», — пояснил старший следователь следственного отдела ОМВД России по городу Губкину Тимур Умнов.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях