Прислать новость

С начала августа у белгородцев изъяли 59 единиц оружия

За этот период полицейские проверили больше тысячи владельцев оружия

14.08.2013 14:45

С 1 августа в Белгородской области проводятся профилактические мероприятия в сфере оборота оружия. За этот период проверили более 1,2 тыс. владельцев оружия. За нарушение правил его оборота изъято 59 единиц оружия, в том числе пять — за незаконное хранение.

По выявленным нарушениям к административной ответственности привлекли 95 человек, а также завели пять уголовных дел. 12 единиц оружия были сданы добровольно, сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Напомним, за добровольную сдачу оружия положено денежное вознаграждение.
Так, наибольший размер компенсации — 5 тыс. рублей — положен при сдаче огнестрельного оружия с нарезным стволом, взрывчатых веществ и материалов (за 0,1 кг), взрывного устройства промышленного изготовления. 3 тыс. рублей заплатят за обрезы, гладкоствольное огнестрельное, самодельное огнестрельное оружие и газовое оружие самообороны (пистолеты и револьверы).

1 тыс. рублей полагается за сдачу холодного оружия. Отдельные тарифы действуют на артиллерийские снаряды, мины и другие боеприпасы. Кроме того, за сообщение о местонахождении невзорвавшихся боеприпасов времен Великой Отечественной войны положена компенсация 1 тыс. руб.

Отметим, что денежное вознаграждение не выплачивается, если в действиях граждан выявлены признаки состава преступления или правонарушения, а также в случае самостоятельного обнаружения, обезвреживания и транспортировки боеприпасов.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях