Прислать новость

Подземный переход на Губкина обезопасит белгородцев с детьми

В УГИБДД по Белгородской области считают, что подземные переходы должны быть со всех сторон перекрёстка Губкина — Щорса

15.08.2013 17:21

На Губкина началось строительство подземного пешеходного перехода. Почему его решили соорудить именно в этом месте, рассказал начальник отдела надзора УГИБДД по Белгородской области Андрей КРАВЧЕНКО.

— Необходимость в подземном переходе здесь давно назрела, — говорит Андрей Алексеевич. — Тут находится кольцевая развязка Губкина — Щорса и подземный переход сможет увеличить её пропускную способность. К тому же рядом крупный торговый центр и детская поликлиника № 4, так что подземный переход сможет обезопасить множество белгородцев с детьми.

На время строительства белгородцам придётся потерпеть некоторые неудобства.

Например, движение по соседней с Губкина улице Королёва значительно затруднилось, а горожане, не привыкшие к новым схемам движения маршруток, частенько вообще не понимают, куда их везёт привычный автобус, и выходят, так и не доехав до нужных мест.

Кстати, региональное УГИБДД обратилось в администрацию Белгорода с предложением построить подземные переходы со всех сторон кольца Губкина — Щорса. Это существенно разгрузило бы важную городскую артерию. Еще одно предложение касается постройки подземного перехода на улице Садовой возле университета кооперации экономики и права, где по переходу ходит огромное количество студентов.

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях