Прислать новость

Белгородец предложил создать соцкарту каждому, кто прожил в области больше пяти лет

На сайте «Народной экспертизы» пользователь разработал рецепт добра и благополучия

16.08.2013 16:41

По словам автора идеи Антона Торжева, для того чтобы Белгород стал действительно городом добра и благополучия, мало «косметического ремонта». Чтобы люди в регионе стали добрее и приветливее, на улицах должна звучать приятная музыка, например как в городском парке культуры и отдыха им. Ленина. Кроме того, следует открыть больше площадок для выступления творческих коллективов, организовать работу уличных художников, аниматоров и клоунов.

Но главное, что может улучшить качество жизни каждого белгородца, — это социальная карта, которую нужно выдавать каждому, кто прожил на Белгородчине больше пяти лет. Основным преимуществом этой карты станет «скидка на жилье, коммунальные услуги, проезд и т. д. Тогда местные жители будут добрее и гостеприимнее к приезжим. Тогда и приезжие поймут, что лучше жить в нашем городе, чем просто купить жилье и сдавать его в наем, а от этого и финансы будут больше оседать в регионе, а не за его пределами».

Ещё в списке предложений  организация велопроката, возрождение беседок для игр в шахматы и домино, строительство аквапарка, увеличение количества автоматов по продаже напитков и уличных туалетов, сообщили в отделе по взаимодействию со средствами массовой информации ОАУ «Институт региональной кадровой политики».

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях