Прислать новость

Белгородские приставы предупреждают о мошенниках, действующих от их лица

В области участились случаи рассылок sms-сообщений якобы от судебных приставов-исполнителей

16.08.2013 16:48

УФССП России по Белгородской области предупреждает об участившихся мошеннических действиях, связанных с рассылкой sms-сообщений якобы от судебных приставов-исполнителей. Такие сообщения в отличие от авторизованной рассылки ФССП России содержат требования отправки ответного сообщения ( за которое взымается плата) либо ведут на один из поддельных сайтов.

УФССП России по Белгородской области сообщает, что сервисы банка данных исполнительных производств предоставляются только на официальном сайте ФССП России, а также посредством официального мобильного приложения и авторизованных интерфейсов в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Также информацию о ходе исполнительного производства можно получить на едином портале государственных услуг.

Сервисы, предоставляемые ФССП России, являются бесплатными. При организации оповещения должников с помощью sms-рассылки ФССП России не требует подтверждений или оплаты при помощи sms.

О случаях мошенничества в сети Интернет необходимо сообщать по адресу: incidents@fssprus.ru, сообщила пресс-служба ведомства.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях