Прислать новость

Белгородское УМВД требует три миллиона с осуждённого, насмерть сбившего полицейского

По заключению экспертизы, травма признана военной, и УМВД пришлось заплатить семье погибшего 3 165 000 рублей

16.08.2013 17:15

6 марта мужчина, который, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП, в результате которого погиб находящийся при исполнении служебных обязанностей стажер полиции, был осуждён.

Согласно заключению военно-врачебной комиссии увечье сотрудника полиции признано военной травмой, в связи с чем УМВД России по Белгородской области выплатило его семье единовременное пособие в размере 3 165 000 рублей.

Указанную сумму УМВД просит взыскать в порядке регресса с причинителя вреда Еременко. По делу проведена подготовка к судебному разбирательству и назначено судебное заседание, сообщает пресс-служба Белгородского районного суда области.

Напомним, вечером 1 ноября двадцатишестилетний житель посёлка Октябрьский Белгородского района Андрей Ерёменко на 694-м километре трассы «Крым» не справился с управлением и сбил двух сотрудников белгородскогой УГИБДД. В это время гаишники составляли схему дорожно-транспортного происшествия и стояли на дороге у машины.

«Жигули» на полном ходу сбили сначала несколько сигнальных фишек и аварийный знак, которые стояли на дороге в двадцати метрах от места аварии, а потом налетели на сотрудников ГИБДД.

В результате стажёр-инспектор ДПС по Белгородскому району Александр Мамонтов получил перелом позвоночника и скончался в больнице. Его напарник лейтенант Павел Головещенко тоже пострадал, но его жизнь сейчас вне опасности.

По словам очевидцев аварии, водитель был явно нетрезв. Этот факт впоследствии подтвердила экспертиза. Против него возбудили уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, вчера
0 96
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?jnkclkUq'); });