Прислать новость

На Центральном пляже Белгорода установили щит с фотографиями утонувших

Авторы идеи считают, что это поможет снизить количество смертей на воде

19.08.2013 12:00

Стенд под названием «Этого могло не случиться — купание и алкоголь несовместимы» появился на Центральном городском пляже Белгорода. На щите фотографии двух человек, точнее, их тел. Под снимками напечатаны короткие пояснения, что произошло с этими людьми: купались в неположенном месте, да ещё и в состоянии алкогольного опьянения.

Стенд поставили в самом начале пляжа, чтобы всякий входящий сюда его увидел и знал, что может случиться, если он станет купаться под градусом.

— Стенд мы поставили с целью профилактики, — пояснил «Житью» заместитель начальника МКУ «Управление ГО и ЧС города Белгорода» Юрий КЛИМЕНКО. — Чаще всего граждане тонут как раз потому, что купаются в нетрезвом состоянии, поэтому мы предупреждаем, что бывает в таких случаях. 

Спасатели различными способами пытаются увещевать белгородцев, чтобы те не купались, приняв на грудь: на кабельных каналах и мониторах торговых центров идёт социальная реклама, призывающая воздержаться от купания в состоянии опьянения, а на пляжах о том же самом отдыхающих предупреждают дежурные спасатели по громкой связи.

Правда, эти меры не очень-то помогают. Утопленников год от года меньше не становится. В этом году в водоёмах области уже утонули 32 человека, большинство из которых совмещали отдых на пляже с бурными алкогольными возлияниями.

Подробности читайте в газете «Житьё-Бытьё».
 

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях