Прислать новость

Шебекинец, чья собака покусала ребёнка, осуждён на 240 часов работ

Собака породы алабай не раз бросалась на людей, но её хозяин не обращал на это внимания

20.08.2013 16:45

Собака набросилась на 10-летнего мальчика в декабре 2012 года. Мальчику был причинён тяжкий вред здоровью. Спас парня мужчина, который во время нападения проезжал мимо, он отогнал животное от ребёнка.

Выяснилось, что хозяин собаки жил не в своём доме и при этом содержал собаку породы алабай. Она бесконтрольно гуляла по улицам и нападала на людей. На все жалобы соседей хозяин животного закрывал глаза. Но всё-таки после обращения горожан был привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.5 Закона Белгородской области от 04.07.2002 года № 35 «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области».

Тем не менее хозяин так и позволял вольно разгуливать собаке по городу, что привело к трагедии. В итоге она сильно искусала мальчика.

На суде хозяин животного раскаялся, признал свою вину и принёс извинения потерпевшему. Кроме того, выплатил деньги за причинённый материальный ущерб и моральный вред.

Приговором мирового судьи судебного участка № 4 Шебекинского района и г. Шебекино С. признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 1. ст. 118 УК РФ — причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 240 часов. Приговор вступил в законную силу.

В настоящее время с целью обеспечения безопасности жизнедеятельности граждан и для исключения бесконтрольного выгула собака содержится в запираемом вольере, привита от бешенства. Выгул ее хозяином осуществляется только на поводке и в наморднике, сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области.

СПРАВКА

Аборигенная порода под названием алабай исторически распространена среди среднеазиатских народов. Используется для охранной и караульной службы.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Водитель сбил ребёнка в центре Белгорода

14:51, сегодня
0 258