Прислать новость

К концу следующего года все белгородские школы оборудуют камерами видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения уже есть почти в 400 школах из 558

23.08.2013 13:00

К концу 2014 года во всех общеобразовательных учреждениях Белгородской области будут установлены камеры. На сегодняшний день системы видеонаблюдения уже есть почти в четырехстах школах из 558. Такая информация прозвучала на состоявшемся совместном заседании антитеррористической комиссии и областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое прошло в режиме видеоконференции с муниципалитетами.

Примечательно, что школы должны быть встроены в систему «Безопасный город». В этом году на эти цели было выделено более 90 млн рублей.

Был поднят вопрос совершенствования охранно-пропускного режима в общеобразовательных учреждениях, ведь в большинстве из них по-прежнему продолжают работать не высококвалифицированные охранники, а простые сторожа. Случай, который произошел в одном из летних школьных лагерей Яковлевского района, где проверяющий свободно зашёл в школу, забрал из класса второклассников, ходил с ними 15 минут возле школы, и ни воспитатель, ни охранник не обратили на это внимание — повод для всех руководителей образовательных учреждений области задуматься о безопасности своих подопечных.

 

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях