Прислать новость

В Строителе пьяная компания пыталась угнать машину такси

Владелец транспорта успел заскочить в машину на ходу, ему пришлось колесить с одним из угонщиков

26.08.2013 17:58

Сообщение об угоне поступило в полицию Яковлевского района ночью воскресенья. Полицейские узнали все подробности от потерпевшего. Он рассказал, что по работе подвозил компанию из трёх молодых людей, нетрезвых и ему незнакомых. Они ехали долго, часто меняли маршрут, а на безлюдной дороге и вовсе попросили остановить машину.

Парни вышли на улицу, посовещались и, постучав в окно водителя, попросили выйти из авто и дать прокатиться. Конечно, владелец транспорта отказался, тогда один из парней буквально вытащил того из салона, сам уселся за руль. А таксист на ходу забрался на заднее сиденье своего ВАЗ-21150.

Побыть водителем у пьяного парня получилось недолго: он съехал с дороги и машина застряла в кустах на обочине. Пока злоумышленник и его товарищи выталкивали «пятнадцатую» на дорогу, таксисту удалось воспользоваться рацией и сообщить о происшествии коллегам. После этого нарушители сбежали.

Прибывшим полицейским таксист указал подробные приметы угонщика. По описанию злоумышленника полицейские сразу узнали ранее неоднократно судимого за угоны местного жителя. 21-летний нарушитель был задержан.

"В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ — угон. Задержанный даёт признательные показания", — сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Автор новости:

Маргарита ХОХЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Белгородцы могут завести два заграничных паспорта

17:40, сегодня
0 24