Прислать новость

Под Белгородом нашли огромные грибы

Из одного такого гиганта можно сварить суп на всю семью

27.08.2013 13:22

Мы пообщались с белгородцем, который прислал сообщение. Он рассказал, что поехал отдохнуть на природу к реке Северский Донец за посёлок Зелёная Поляна. Здесь в зарослях кустарника он заметил что-то белое и круглое.

Молодой человек подумал, что кто-то потерял волейбольный мяч и было бы неплохо его достать. Он пролез через заросли и обнаружил два огромных гриба в окружении маленьких: один белый и крепкий, а другой желтый и мягкий. К тому же от прикосновения ко второму из него вылетела зелёная пыль. Белгородец решил, что гриб может быть ядовитым, и выбросил, а крепкий забрал себе.

Однако грибники объяснили нам, что эти грибы не ядовиты. Это обычные дождевики, выросшие до гигантских размеров. Обычно собственно дождевиком называют молодые плотные грибы, у которых еще не образовалась порошковатая масса спор — «пыль».

Созревший гриб в народе называют порховкой, пырховкой, пылевиком, дедушкиным табаком, волчьим табаком и табачным грибом. Дождевики съедобны, пока не потеряют белизну, так что белгородец сможет сварить грибной суп на всю семью из одного гриба.


 

Автор новости:

Анна БЕССОНОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 63